IRONMAN 70.3 de Vichy

Pour cette édition 2018, deux tameurs étaient au départ sur les rives de l’Allier.

Frédéric Roffet, qui s’était déjà attaqué au longue distance termine en 6h23. Guillaume Mauzat, pour qui l’épreuve vichyssoise était son baptême du feu dans le format 70.3 est allé au bout de l’effort pour franchir la ligne d’arrivée en 6h30.

Stage vendredi 20 et samedi 21 :

natation de 9h à 10h30 suivi de course à pied / repas / vélo route ou VTT de 14h à 16h

Aquathlon de Cournon

Dimanche 25 mars se déroulait l’aquathlon de Cournon, épreuve combinée de natation et course à pied.

Trois jeunes représentaient le TAM, dont Néopol Lafond, qui s’impose dans la catégorie pupille en 6’25 (100m/1000m). Superbe performance ! Chez les poussins, Noe Bierjon monte sur la 3ème marche avec un temps de 3’35 (50m/500m). Côté benjamin, Alban Bierjon se classe 8ème en 9’37 (200m/1400m).

Chez les adultes, trois rouge et blanc concouraient. Yannick Bourseaux rajoute une nouvelle victoire à son palmarès, terminant en 15’30 (500m/2500m). Pour l’accompagner sur le podium, Elie Louwagie, qui signe une très belle 3ème place en 16’06. Guillaume Mauzat fait également une belle course avec un chrono de 18’20 qui lui vaut la 7ème place du classement.

3

1’02 (50m)

3’35

3 sec

Pupilles

Neopol Lafond

1

2’03 (100m)

6’25

Benjamins

Alban Bierjon

8

3’24 (200m)

9’37

1’15

Adultes

Yannick Bourseaux

1

7’36 (500m)

15’30

Elie Louwagie

3

7’32

16’06

36 sec

Guillaume Mauzat

7

8’05

18’20

2’50

Semi-marathon de Vichy

745 coureurs ont franchi la ligne d’arrivée du semi-marathon de Vichy, parmi lesquels 5 rouge et blanc.

Même s’il courait sous les couleurs d’Amitié Nature, citons tout de même notre entraîneur maître es course à pied, Philippe Michalak, qui se classe 194ème en 1h39’03. Félicitations coach !

Félicitations également à Sylvain Boulanger, 307ème en 1h46’11, Thierry Ratinet 495ème en 1h56’26, Thierry Mauzat 533ème en 1h58’29 et Frédéric Roffet 590ème en 2h01’36.

La course fut remportée par Eliud Kimutai en 1h09’33.

Duathlon de Gannat

Le 04 mars le Vichy Triathlon organisait son duathlon sur le site de Gannat. Au programme de nos rouge et blanc, un format XS (2,5 km – 10 km – 1,25 km) pour les jeunes et un format S (5 km – 20 km – 2,5 km) pour les adultes.

Côté jeunes, superbe performance de Léo Bisiaux qui s’impose chez les benjamins en 39’50, se classant même 6ème du scratch, à seulement 1’46 du vainqueur qui concourait dans la catégorie cadet ! Impressionnant !

Un peu plus loin, on trouve Alban Bierjon qui finit 13ème minime (17ème scratch) en 46’17 et Raphael Lathène 16ème minime (22ème scratch) en 48’52. Robin Bierjon, également de la partie, a malheureusement dû abandonner. Bravo les jeunes !

Chez les seniors, Yannick Bourseaux s’impose logiquement en 1 : 06 : 08. On retrouve à la 40ème place Ibrahim combo en 1 :21 :53, ce qui le place 22ème senior, et Guillaume Mauzat, 60ème du scratch et 28ème senior, en 1 :31 :14.

Félicitations à tous !

Les jeunes pouces au Run and Bike du bois de la brosse

Trail de Lavault Saint Anne

Super résultat pour Ibrahim Combo qui se montre très actif en ce début d'année. Il se classe 63 ème du 15 km en 1h54 sur un total de 365 coureurs.

Chapeau !

Stage de Février

Très bon moment que ce stage du 23 et 24 février dernier. Au menu, natation le matin à la piscine de Commentry enchainée avec une course à pied. Après la restauration méridienne, ça repart avec les VTT ! Les jeunes ont répondu présents ! Une expérience qui a ravi tout le monde !

Petite sortie avec un Pro

A l'initiative de Thierry Mauzat, les licenciés du TAM ont pu vivre une sortie VTT pas comme les autres le samedi 02 décembre. En effet, c'est en compagnie du coureur professionnel Romain Combaud, membre de l'équipe Delko-Marseille Provence-KTM (4ème du Tour de Vendée 2017) qu'ils ont sillonné les chemins des alentours durant 26 km.

Chouette !

Le TAM à l'heure du TELETHON

Dans le cadre du téléthon, des coureurs du TAM se sont joints à la sortie vélo dont le départ était donné à Audes. Un parcours de 50 km pour la bonne cause. Etaient présents Philippe, Pierric, Paul, Thomas et Ibrahim (absent sur la photo). Le dimanche, c'est à Verneix que les tameurs se sont donné rendez-vous. Femmes et enfants étaient au départ de la randonnée (10 km), les hommes, quant à eux, se sont défoulés sur le trail, 10 km également.

Merci les Tameurs !

Semi-marathon de Marseille-Cassis

Un 20 km automnal pour Chantal, au milieu des beaux paysages du pays de Cassis. Elle a parcouru la distance en 1h50 à près de 11km/h de moyenne, ce qui lui vaut la 245ème place de sa catégorie.